Семья моей мамы .

Мне всегда было интересно,кто я и откуда ....потому-что генетическая память для меня вещь неоспоримая :))
Дедушка Борис Порфирьевич Тимофеев был родом из Казани ,а бабушка Людмила Ивановна имела греческо-персидские корни (ее дед Пипапулас ,грек- эллинец,был родом из Афин )
Семья была большая - 5 детей - три сестры и два брата. Сестры -Валентина,Александра,Алла (моя мама, 1951г. она на фото в клетчатом платьице) и братья - Владимир и Георгий.
Бабушки и дедушки уже нет на этом свете ,а дети собираются со всего СНГ на родительской неделе.. вот такие вещички я сделала для двух тетушек и для мамы..

Две шкатулки из массива липы декорированы в технике декупаж, акрил,битум,контур медного цвета -внутри бархатная бумага зеленого цвета.
И тарелочка для мамы - акрил шоколад,бронза ,одношаговое кракле Kreul ,медный контур.
  Подарки очень понравились,чему я очень рада :))

10 комментариев:

ackvarellka комментирует...

Аленка, какая ты молодец, тетушки, наверное прослезятся от счастья!

konstancja8 комментирует...

I love your work as always :)

Алена Пахомова комментирует...

konstancja8 ,Dziękuję! Ja też uwielbiam swoją pracę i lubię to co robisz:) I uczę się od Ciebie:)

Алена Пахомова комментирует...

Мариш,увезла тетя Саша одну в Энергодар,а вторая в Киев поехала:)) А мама свою тарелочку поставила в спальне на комод...говорит,душу греет :)))

lubava комментирует...

Очень здорово! Просто так здорово, что хочется свою семью так запечатлить и подарить маме, бабушке....У меня страинный дворянский род Павловых-Дашковых, столько красивых фото с прабабушкой, она была талантище и шила все сама и вообще все делала, вплоть до шляп и цветов на них....красота!!!!!!!!Алена, ты такая молодец, даже я прослезилась от увиденного!!!!Надо своей семье сделать подарки!А то бабуля у меня что-то сдала в последнее время!!!!!!!!!

Алена Пахомова комментирует...

Люба,спасибо :)) Память дорогого стоит всегда ..
У меня от моих дворянских кровей остались пара столовых приборов с гербом да у тети Шуры яичко Фаберже небольшое.Мамин папа был военным (вернее в кгб служил) и мотались они по всему Союзу...сама понимаешь,в те времена нечего такого дома хранить нельзя было..

Biljana Pantelic Adzaga комментирует...

I like your works, looks great, bravo Alena

Алена Пахомова комментирует...

Biljana Pantelic Adzaga,thank you, very nice to read such comments )))

Olga комментирует...

Зашла спросить, как, уже подарены, какая реакция? А тут уже все ответили. Может, у тетушек тоже осталось что-то фамильное, что можно хранить в этих шкатулках? И станут твои шкатулки фамильными.
А мне о своей прабабке дворянских корней даже расспросить некого. Помню большие иконы в каких-то чудных ризах - с позолотой, бархатом, жемчужинками... Кто ж об этом часто говорил, лучше, чтоб дети и не знали. Теперь разве что архивы, а для этого столько бумажек-согласований нужно и ехать в область...

Марина комментирует...

Шикарно!!! нет слов!!!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails